The Die Is Cast

1) 背景

周末部分同事需要升级政府某个系统,是全网整改的那种性质,服务器,操作系统,数据库版本,机架,路由器都需要全部升级,就连网线也要全部更换。

由于临近圣诞,很多同事也开始请年假了,人手不足,时间紧张,政府系统影响大是这次全网升级项目最关键的几个因素。整个办公室被笼罩了一股极度紧张的气氛。

2) 时间

最近两周。

3) 地点

办公室内。

4) 人物

老大们,全体系统管理员,数据库管理员,技术支持工程师和相关的开发人员

5) 事件

下午茶时分,大家还在讨论周末升级的具体时间,希望能合理安排一个时间,适合大家进行这次升级工作,反正时间比较灵活,还有两天时间可以自己调整。由于准备工作已经开展,大家也不是很紧张。

好景不长,临近下班时分,政府部门负责人发了邮件以及通告过来,说周六上午零点零分就要开始升级,不能拖,不能有延误,不能有失误,即俗话说的:“不成功便成仁”。顿时整个下午茶气氛就被破坏了。

老大转发了政府的通告,并写上几个大字,也就仅仅是这几个字:“The die is cast.”

6) 关键词

The Die Is Cast

7) 总结

The Die Is Cast:  第一感觉,反正就不是什么好的词语,因为有个’die’在里面。整句话要连起来看,大意就是事情已经到了无法挽回的地步,只能硬着头皮继续往前走了。也有点生米煮成熟饭的含义,让身边的人都感觉到千钧一发的状态。也就是说,周六凌晨负责该项目的同事就要从凌晨开始开工了,又是一次奋战。加油啊,兄弟们!(注明:我不是老大,也不用参加这次升级)

8) Google Dictionary解释

The Die Is Cast:

http://www.google.com/dictionary?langpair=en|zh-CN&q=The+die+is+cast&hl=en&aq=f

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: